持続的燃焼

くすぶっていれば、やがてメラメラ

膨らし粉使用

2006年03月01日 | たびのなか
今週は寒かったせいか菌体数が上がらなかったので、天然酵母でなくドライイーストと膨らし粉で頼麦パン…になるはずが、むしろクッキーかビスケットみたいになりました。空気は入ったものの、もっちり感がないんだよなあ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きびもち

2006年03月01日 | たびのなか
昨日、立ち寄った道の駅で買ったのを今日のお昼にした。
実物はもっと綺麗な黄色で特に変わった味や匂いは無し。
今年は正月にほとんど食べなかったから餅なんて久々です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする