持続的燃焼

くすぶっていれば、やがてメラメラ

スモークブリ

2016年08月18日 | どこかの空の下
ブリは燻製には向かないな。
脂が落ちるかと思ったが、そうでもない。
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野菜鉄鍋蒸し

2016年08月18日 | どこかの空の下
カボチャを置いておいたら底の方がかびてきた。昨日たまたま野菜を豊富に貰ったので、午前のお茶の時間にダッチオーブンに仕込み。
最初はガッと加熱して、あとは昼休みまで余熱調理。
バラ肉をぶつ切りにして載せておいたのが、良い脂分の供給になったようだ。味付けはハーブ塩をぶっかけておいただけだったのだが、これが湯気と脂に流れて底に落ちた豚肉脂肪分に溶け込み、更に加熱されて絶品ソースに変化していた。基本的に味も塩気もソッケもないものを作るのが好きなのだが、これは良かった。
そうは言ってもデタラメ料理に再現性は無いのである。
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今朝のクワガタ

2016年08月18日 | どこかの空の下
ごろんと落ちてるもんで死んでるかと思いきや、木の枝にとまらせたら、とっとこ歩き始めた。
コンクリブロックの熱さにまいってたのかねえ。
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はりつく

2016年08月18日 | どこかの空の下
ぴったり張り付いて縦の面を登るアマガエル。
少し目を離していたら、あっという間に登り切って去っていった。
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