
久しぶりに生落花生が売ってるのを見かけたので買ってみた。
ピーナツは嫌いなので、柿ピーは避けて柿の種だけを買うのだが、生落花生なら食べれるのだ。
しかし殻の表面が黒い模様、茹でた中身の薄皮が非常に濃い紫色だ。これはどう違うのか。
ゆで時間を長めにしても、硬めなんだな。
ポリポリ食ってしまった。グンマー産も、まあまあ良いね。
久しぶりに生落花生が売ってるのを見かけたので買ってみた。
ピーナツは嫌いなので、柿ピーは避けて柿の種だけを買うのだが、生落花生なら食べれるのだ。
しかし殻の表面が黒い模様、茹でた中身の薄皮が非常に濃い紫色だ。これはどう違うのか。
ゆで時間を長めにしても、硬めなんだな。
ポリポリ食ってしまった。グンマー産も、まあまあ良いね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます