6時に起床 6時半からラジオ体操。
7時頃朝ごはんに。
夜 炊飯のタイマーをセットして寝るには
夜中の気温が高いのが気になって朝から
パスタ。
冷凍庫の隅にブロッコリーを発掘。
にんにくを温め ズッキーニとブロッコリー
を炒めて作った適当パスタ。
左のお皿は卵に豆腐半丁 茹でモロヘイヤを
混ぜ四角の小さな卵焼き用フライパンで。
固まるかなぁ〜と不安に思いながら焼いた
けど ちゃんとまとまった。
奥は昨夜作って置いた干しゴーヤーに塩昆布を
混ぜたもの。
苦い味はしっかり残っていた。
どうもゴーヤーが苦手で 農園で作った事が
無かった。
これも食べきれないほど出来そうな予感。
「要らない?」
ってよく聞かれて
「ごめん 苦手だから要らない」
と今まで答えていた。
これからもこの調子で行くのがいい。