惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

雛祭りのちらし寿司!!

2009年03月03日 | Weblog
雛祭りの定番、ちらし寿司に蛤のお吸い物です。
ちらし寿司の具は、焼き穴子、海老、菜の花、炙った油揚げ、生姜の梅酢漬、そして薄く焼いた出汁卵です。
我が家では錦糸卵は使いません。美味しいですよ~!



この春に社会人となる娘はとっても喜んでくれました。...が
女の子の孫が欲し~い(ё_ё)と心の中で思いました!
だって、お料理を見てワーイワーイと両手をあげて喜んだ頃が懐かしかったのよ~!!
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする