惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お正月の残ったお餅で白味噌仕立てのお雑煮を作りました。

2017年01月19日 | Weblog
昨日と今日は比較的暖かかったのですが、明日と明後日はまたかなり冷えるようですね(*_*)



講師の先生方の授業です。




チョコレートをたっぷり溶かした生地で作る「クルール・ドゥ・ショコラ」です(^_^)b




フィリングは、チョコチップ・ドライクランベリー・マカデミアナッツと豪華です。




こちらはアンドーナッツとカレードーナッツです。




ハイギー&クランベリーも作りました。




雑穀入りの健康パン「五穀のおさつぱん」です(^_^)/




岩手県産ワカメのサラダと一緒に試食いたしました。




お正月は過ぎましたが、お餅を焼きました(^_^)b




白味噌仕立ての美味しいお雑煮になりました(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岩手県北部には「なもみ」と... | トップ | 今日は洋野町農業振興大会で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿