曇りがちですが昨日と今日は晴れた盛岡でした。
晴れた日は屋外での朝食になることがあります
盛岡の爽やかな澄んだ外気の中での食事は格別です(^^)
お豆とアスパラとミニトマトぷちぷよのサラダとガーキンで作ったピクルスです。
まだ夏休みの孫娘に夕飯のリクエストをすると「てんしんはーん」との答えでした。
天津飯はおじいちゃんが調理の担当でした(笑)
副菜の煮物とニラの酢味噌和え、それにオクラとキュウリとメカブの酢の物です。
孫娘はまず最初に餡の味を確認いたします。
一口食べて「おいしーいよー!」と叫ぶ孫娘と、その声に驚いて思わず立ち上がった弟でした(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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孫娘はまず最初に餡の味を確認いたします。
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