ピーマン、好きですか?
某所(ジム)の帰り道のお店で、これだけ入ってなんと100円。
明日からピーマンもりもりだな(笑)。
子どもの頃、ピーマン大嫌いだったのよね、みんなそうか?
それがある日突然大好きになった(笑)。
この劇的な変化はなんだったんでしょね。
レンコンも子供のころはダメだったのに、今じゃ大好きでしょ、
オクラは食べられなかったのに、今年の夏はオクラに目覚め、食べた食べた。
そうそう、餡ものも苦手だったのよ、変わるもんなんですねー。
というわけで、この大量のピーマンをひとりでどうやって消費するか。
そうだ!思いだした!
ピーマンの味噌汁って、あり得るというか、ポピュラーなんですか?
私の実家ではピーマンの味噌汁は作っていなかった。
夫の実家は義母は味噌汁を作る人ではないし。
あれは私が勤めていたころの社員食堂で、味噌汁の入った寸胴鍋の蓋をあけると、
ピーマンがゆらゆら浮かんでて、それは私にとって初体験で、
えらいカルチャーショック(?)を受け、
ピーマン好きの私なのに食べることができなかった。
その後の人生で、ピーマンの味噌汁に出会ったことも、話になったこともなく、
でも今検索してみたら、ピーマンの味噌汁レシピは出てくるし、
私のような疑問もでていた。
うん、うん、わかるわかる。
そうか、この大量のピーマンで作ってみればいいのか。
でも、なんか抵抗あるなぁ、食べたことないからなぁ。