鏡開きを兼ねてぜんざいを作る事になった。
小豆をコトコト煮ていて思い出した。
圧力鍋があったんだ。
もう遅い
砂糖控えめのぜんざいが出来た。
3日ぶりの甘い物
とってもシ・ア・ワ・セ~
お代わりしたいところをグッと我慢した
まだ3日目だし・・・
”噂のけんみんショー”を見てたら、北海道の人はぜんざいにお餅ではなくカボチャを入れるそうな
『カボチャしるこ』
味見をしてるゲストの方々(女性)が揃って「美味しい」と言ってた。
そりゃあ美味しいに決まっとろ~もん
今日は絶対『カボチャしるこ』を作ろうと、スーパーに買い出しに行った。
なのに・・・・カボチャだけ忘れた
だから・・・
『オサツしるこ』になった。
それも二種類
それがもう・・・
『オサツしるこ』最高~
昨日の小豆に水と塩を加えて煮たんだけど、サツマイモが甘いからいいハーモニーなのよ~
今日の晩ご飯は『オサツしるこ』だけで、大満足のミーコさんなのでした。
しかし、コレはダイエットになっているのだろうか・・・??????????????????