一昨日のミネストローネに玉ねぎやトマトを加え、スープパスタにリメイクした。
「これ、美味いけどスゲ~かれぇ~」と言われたので、今日はカレーに変身した
玉ねぎと人参・林檎・牛乳を加え、クミン・ガラムマサラ・ターメリック・カレー粉で味をととのえた・・。
しか~し暴君ハバネロは、まだハバを効かせている・・
ハバネロパ~ンチ あな恐ろし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後からスーパーに買い出し散歩に出かけ、鶏ムネ肉2切れ89円をゲットした
http://cookpad.com/recipe/264125
ただいま冷蔵庫で熟成中なのだ
美味しく出来るといいなあ
いつも農園でお会いするAさんに赤大根を頂いた。
甘酢漬けが美味しいという事だったので作ってみたよ。
切った時は薄いピンクだったのにこんなに赤くなった。
こちらも明日が食べごろかな??
さてさて、我が家の暴君からの帰るコールはまだかしらん