ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

へんし~ん!

2010年01月19日 | 食・レシピ

Photo 一昨日のミネストローネに玉ねぎやトマトを加え、スープパスタにリメイクした。

ハバネロを半分刻んで入れたらメチャメPhoto_2チャ辛くなった

「これ、美味いけどスゲ~かれぇ」と言われたので、今日はカレーに変身した

玉ねぎと人参・林檎・牛乳を加え、クミン・ガラムマサラ・ターメリック・カレー粉で味をととのえた・・。

しか~し暴君ハバネロは、まだハバを効かせている・・

ハバネロパ~ンチ  あな恐ろし

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

午後からスーパーに買い出し散歩に出かけ、鶏ムネ肉2切れ89円をゲットした

Photo_9  まめださんのところで見かけたムネ肉のハムを仕込んだよ。

http://cookpad.com/recipe/264125    Photo_11

ただいま冷蔵庫で熟成中なのだ

美味しく出来るといいなあ

いつも農園でお会いするAさんに赤大根を頂いた。

甘酢漬けが美味しいという事だったので作ってみたよ。

切った時は薄いピンクだったのにこんなに赤くなった。

こちらも明日が食べごろかな??

さてさて、我が家の暴君からの帰るコールはまだかしらん