かぼちゃ汁粉は・・・ 2010年01月15日 | 食・レシピ かぼちゃ汁粉を作ろうと、北海道かぼちゃを探したけど無かった。 取りあえず、色が濃くて肉厚のかぼちゃを買って来た。 ・・・蒸して食べたけど、やっぱり水っぽい 蒸したかぼちゃを何とかしようと、白玉粉と練りあわせてお団子を作った。 かぼちゃのお焼きが出来た それも沢山 そして・・・ かぼちゃ団子のぜんざいも作った。 こ~んなに、たっくさん出来てしまった 『あ~あ、ミーコさんやってもた・・・』 ・・・・・・今あなたは、こう思われた事でしょう どないしよう・・・ でも、どっちも美味しいのよね~・・・