ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

カレーなる変身

2010年01月20日 | 食・レシピ

Photo_2Photo_10 実はまだ続いてましたの。

ミネストローネの華麗なる変身

今朝、焼きカレーになって度重なる遍歴?にも終わりを告げました。

お疲れ様でした~

赤大根の甘酢漬けは、一晩経ってこんなにキレイな色になったよ。

今年の秋には、赤大根の種まき決定

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Photo_4昨日買い出し散歩に行って見かけたロウバイ。

いい香りが辺りに漂ってました

Photo_6ロウバイが咲いたら、その次は梅だな

桜も咲くぞ

スーパーでレーズンを買い忘れたので、めったに行かないドンホーテに行ってみたら・・。

またしてもお買い得品を発見

柿ピー138円、ガーナ69円、そしてルックチョコは59円だった

チョコレートのストックがまた増えてしまったけど・・

まぁ、いいっか~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Photo_13

でも、ドン○にはレーズンは置いてなかった

しかし、八百屋には置いてあった

レーズンのラム酒漬けを作った。

(林檎とサツマイモのジャムを煮る時に使います

↓ 毎朝ヨーグルトにのせて食べてるんだよ~ 

これを食べるとお腹も快調Photo_14

Photo_15

昨日はラムレーズンが切れてたから、紫イモと林檎(ふじ)で作った。

(林檎は紅玉にした方が色もキレイだよ)

紅玉を使ったらこんな色 ↓ (林檎とサツマイモのジャムレシピ)

http://tatsumiho.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/11/post_52ff.html

結局今日も、食べ物ネタでしたわね~

あ~ぁ、お腹空いた・・。