ミネストローネの華麗なる変身
今朝、焼きカレーになって度重なる遍歴?にも終わりを告げました。
お疲れ様でした~
赤大根の甘酢漬けは、一晩経ってこんなにキレイな色になったよ。
今年の秋には、赤大根の種まき決定
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いい香りが辺りに漂ってました
桜も咲くぞ
スーパーでレーズンを買い忘れたので、めったに行かないドン○ホーテに行ってみたら・・。
またしてもお買い得品を発見
柿ピー138円、ガーナ69円、そしてルックチョコは59円だった
チョコレートのストックがまた増えてしまったけど・・
まぁ、いいっか~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でも、ドン○にはレーズンは置いてなかった
しかし、八百屋には置いてあった
レーズンのラム酒漬けを作った。
(林檎とサツマイモのジャムを煮る時に使います)
↓ 毎朝ヨーグルトにのせて食べてるんだよ~
昨日はラムレーズンが切れてたから、紫イモと林檎(ふじ)で作った。
(林檎は紅玉にした方が色もキレイだよ)
紅玉を使ったらこんな色 ↓ (林檎とサツマイモのジャムレシピ)
http://tatsumiho.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/11/post_52ff.html
結局今日も、食べ物ネタでしたわね~
あ~ぁ、お腹空いた・・。