ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

自家製ハム

2010年01月22日 | 食・レシピ

Photo2 今日はお天気が良くて暖かいね~

ベランダの花もお陽さまを浴びて喜んでるよ。

種から育てたキンセンカ ⇒

蕾も沢山ついてるの

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3日前から仕込んでた鶏ムネ肉を今朝茹でてみました。

《鶏ムネ肉の自家製ハム》

http://cookpad.com/recipe/264125  ← 作り方です。クリックして見てね。

34 2切れ89円でゲットした鶏ムネ肉で作ったの

でもって、ハーブはすべて自家製なの(オレガノ・バジル・タイム・ローズマリー)

さっそくランチにいただきました

安くてヘルシー、そして美味しい コレは我が家の定番になることでしょう

まめださん、美味しい節約レシピをありがとうございました

5_2 豆腐屋さんが入ってるスーパーまで遠征して、おからを買って来たよ。

6年くらい前は<ご自由にお持ち帰りください>って、ポリ容器に入れてド~ンと置いてあったけど・・。

今日は300g30円だった。

豆腐屋さんも大変なのだ6

それでは、今からおから団子を作りま~す

酷使していた私のデジカメも大変なのだ・・・。バッテリーがすぐ切れる

これは早いとこ、どげんかせんといかん

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おまけ:

Photo_2 今日の晩ご飯は小松菜とエリンギのパスタだよ。

自家製ハムとトマト付き。Photo_3

もっちもちおから団子は食後のデザートになったよ。

ダイエットはちょっと休憩なのだ

↑ 相方の分です(ブログ用) 

 

Photo_5 「コレおからで作ったんだけど、どんな~?」

「美味いもちもちしてておからとは思えん

               ・・・だそうで~す

http://cookpad.com/recipe/402659

《もっちもちおから》の作り方 ↑ クリックして見てね。

まめださんのお嬢さんから伝授していただきました。

”栄養たっぷり節約レシピ”をどうもありがとうございます。

また、よろしくねっ