広島駅で購入した「活あなごめし」をご紹介致します。
広島出張の帰りの新幹線で戴きました。
広島で有名なのは、お好み焼き、牡蠣、そしてあなご?
美味しそうな駅弁だったので戴くことに。
蓋を開けると香ばしい香りが広がります。
従来は煮あなごでしたが、今では焼穴子に変わっています。
しっかり焦げ目のついた焼穴子が8枚載っています。
そして付け合わせは、奈良漬けとガリ。
先ずは、そのままで食べて、途中に自家製のタレを掛けて戴くと2度美味しいw
「あじろや」ブランドの駅弁は広島駅構内の厨房で作られているので、比較的出来立ての駅弁を戴くことが出来ます。
パッケージの「あじろや」の赤い印鑑マークが目印です。
広島駅で購入した穴子の美味しい駅弁でした。
グルメ刑事評価: しゃもじ4
ヨネスケ師匠評価: しゃもじ不明
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広島出張の帰りの新幹線で戴きました。
広島で有名なのは、お好み焼き、牡蠣、そしてあなご?
美味しそうな駅弁だったので戴くことに。
蓋を開けると香ばしい香りが広がります。
従来は煮あなごでしたが、今では焼穴子に変わっています。
しっかり焦げ目のついた焼穴子が8枚載っています。
そして付け合わせは、奈良漬けとガリ。
先ずは、そのままで食べて、途中に自家製のタレを掛けて戴くと2度美味しいw
「あじろや」ブランドの駅弁は広島駅構内の厨房で作られているので、比較的出来立ての駅弁を戴くことが出来ます。
パッケージの「あじろや」の赤い印鑑マークが目印です。
広島駅で購入した穴子の美味しい駅弁でした。
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