今回の旅のメイン、「牛タンを食べる」が遂にやって参りました☆
仙台で有名な牛たん炭焼・利久をご紹介致します。
約5,6年前、仙台に訪れた時に立ち寄ったのですが、満席で入ることが出来なかったお店で、今回は是非立ち寄りたいスポットでした。
時間が早かったことから比較的店内は空いていた。
先ずは牛タンの刺身を頂くことにしました☆
見るからに美味しそうでしょ!
柔らかく、美味しい牛タンです♪
普通の牛タンもありましたが、今回は「牛たん・極」を注文!
仙台の牛タンは厚切りが特徴ですが、この「牛たん・極」は通常の牛タンの約2倍の厚さ☆
食べやすいように切れ目を入れていますね。
厳選された素材を使用しているようで、適度な食感と噛めば噛むほど旨味が出てきます。
とにかく美味しいの一言☆
こちらは生牡蠣です。
仙台って生牡蠣でも有名な所って今回の旅で初めて知りました。
大粒の生牡蠣でとても美味しいです♪
肉と野菜のセイロ蒸です。
素材の本来の味を楽しめる一品です☆
野菜がとても甘く、美味しいかった。
こちらは酢もつです。
福岡直送の豚の子袋を調理し、ポン酢で和えたもの。
さっぱりとして食感もいいですね!
テールスープです。
さっぱりとしていますが、味に深みとコクがあります。
〆には最高の一品ですね♪
こんなお洒落なデザートもありますよ♪
利久は、牛タンだけでなく、創作料理のメニューも豊富にあるのでオススメのお店です。
是非、また訪れたいお店です☆
【お店情報】
■牛たん炭焼 利久 花京院店
■宮城県仙台市青葉区本町1-12-1
■tel:022-722-9666
■営業時間: 11:30~14:30、17:00~23:00(L.O.22:30)
■定休日:無休
■地図リンク
■http://www.gnavi.co.jp/rikyu/
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仙台で有名な牛たん炭焼・利久をご紹介致します。
約5,6年前、仙台に訪れた時に立ち寄ったのですが、満席で入ることが出来なかったお店で、今回は是非立ち寄りたいスポットでした。
時間が早かったことから比較的店内は空いていた。
先ずは牛タンの刺身を頂くことにしました☆
見るからに美味しそうでしょ!
柔らかく、美味しい牛タンです♪
普通の牛タンもありましたが、今回は「牛たん・極」を注文!
仙台の牛タンは厚切りが特徴ですが、この「牛たん・極」は通常の牛タンの約2倍の厚さ☆
食べやすいように切れ目を入れていますね。
厳選された素材を使用しているようで、適度な食感と噛めば噛むほど旨味が出てきます。
とにかく美味しいの一言☆
こちらは生牡蠣です。
仙台って生牡蠣でも有名な所って今回の旅で初めて知りました。
大粒の生牡蠣でとても美味しいです♪
肉と野菜のセイロ蒸です。
素材の本来の味を楽しめる一品です☆
野菜がとても甘く、美味しいかった。
こちらは酢もつです。
福岡直送の豚の子袋を調理し、ポン酢で和えたもの。
さっぱりとして食感もいいですね!
テールスープです。
さっぱりとしていますが、味に深みとコクがあります。
〆には最高の一品ですね♪
こんなお洒落なデザートもありますよ♪
利久は、牛タンだけでなく、創作料理のメニューも豊富にあるのでオススメのお店です。
是非、また訪れたいお店です☆
【お店情報】
■牛たん炭焼 利久 花京院店
■宮城県仙台市青葉区本町1-12-1
■tel:022-722-9666
■営業時間: 11:30~14:30、17:00~23:00(L.O.22:30)
■定休日:無休
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