グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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ANA 大阪伊丹~東京羽田 プレミアムクラス機内食

2011年07月09日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
6月の伊丹→羽田のプレミアムクラス機内食です。



今回は料亭・鳥彌三(とりやさ)の匠味シリーズのお弁当です。

鳥彌三は有形文化財に登録されている京都の料亭です。



こちらは焼き穴子と海老の京風ちらしです。

彩りも良くとても美味しいかったです♪



こちらは出汁巻き、酢取りレンコン、昆布巻、九条葱の鉄パイ(酢味噌)、鶏の照り焼き、焼き白葱、巻き湯葉含め煮など。

京風の上品な味付けでとても美味しい♪


いつもながら完成度の高い匠シリーズのお弁当でした。
匠シリーズのお弁当は和風以外に洋風やイタリアンもありますが、やっぱ和風が一番大好きです!


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