グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

ナガラ食品 ホルモン鍋 第2回カスタマイズ選手権

2008年01月27日 | ナガラ食品ホルモン鍋
会社の同僚、大ちゃんと昨日、久々にナガラ食品ホルモン鍋カスタマイズ選手権をやることになった。

 前回の選手権レビュー>>>こちらをクリック



ご存知じゃない方の為に解説すると、こちらがローソンの冷凍コーナーに売っているナガラ食品ホルモン鍋(294円)です。

このホルモン鍋については下記のようなコメントを書いている方もいるくらいのB級グルメなホルモン鍋です。

「ローソンで売ってるナガラ食品のホルモン鍋が最高に美味い!」
「ナガラ食品に入社したい!」
「これとビールがあれば死んでもいい!」
「奇跡の味!」
「豆腐入れたり、ゆで卵いれたりカスタマイズしまくり!ナガラは神!」



この美味しいホルモン鍋をあえてカスタマイズし、楽しむのがモルモン鍋カスタマイズ選手権なのです。

どのようにカスタマイズすれば更に美味しく頂けるか研究をする会っていたっところでしょうか?

今回のカスタマイズ用具材は、

 センマイ、キムチ、ニンニク(青森産)、もめん豆腐、ニラ、パルメザンチーズ、長ネギの白い部分



左の画像はもともとホルモン鍋が入っているノーマルの鍋です。
右の画像がみつなりオリジナルのカスタマイズ専用鍋です。



ナガラ食品ホルモン鍋をカスタマイズ専用鍋に2個と大さじ3杯の水を足し、弱火でトロトロ煮込みます。

ホルモンが解凍できるまでの時間にトッピングの具材を用意します。



今回は激辛白髪ネギを用意することに。。。

長ネギの白い部分を繊維の方向に細かく切り、ラー油であえる。

この激辛白髪ネギを出来上がったホルモン鍋の上にトッピング!



した茹でしたセンマイを煮込んでいるホルモン鍋に投入します。

なんせ、歯ごたえ系が大好きなもんで。。。



煮崩れしにくいもめん豆腐をサイコロ状に切り、ホルモン鍋に入れる。



キムチとニラ、細かく切ったニンニクをのせ、更に煮込みます。



鍋の火を切り、先に仕込んだ激辛白髪ネギをトッピング!!



最後に、パルメザンチーズをパラパラかけ、出来上がり♪

とても辛かったですが、なかなか美味しかったです。
パルメザンチーズが味をマイルドにしてくれて意外にも辛いホルモン鍋とマッチした。

後から思ったのですが、玉ねぎを入れるのを忘れていたなー。。。
キムチはいらなかったかなー。。。
なんて思いながら次回の構想を考える。。。



ちなみに上の画像が大ちゃんのカスタマイズです。
豆板醤がいいねー♪

 大ちゃんのカスタマイズの詳細は>>>こちらをクリック


ここ数日間、寒いので、このような激辛鍋が体を温めてくれるのでオススメです。

ナガラ食品ホルモン鍋、「食べたことない人かわいそう~Say!」
(麺の達人・CM風)



ブログランキングに登録していますので応援宜しくお願いします。
下記のアイコンをクリックすると貴方の一票が投票されます。
それぞれのアイコンを「ぽちっと!」お願いします!!

  
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もっこす 石屋川店 | トップ | もんじゃ・お好焼 五平 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (るん)
2008-01-27 13:35:13
いつもホルモン選手権拝見しています。
私は全部、自分で作ってしまうんです。
なんか…ローソンで売ってる食べ物って素材の質がよくわからないから…
まだ、勇気ないのだけど…一度、参加してみようかな…
返信する
るんさんへ (みつなり)
2008-01-27 13:42:18
家で普通にモツ鍋もしますが、このナガラのホルモン鍋もなかなかですよ。
是非、チャレンジして下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ナガラ食品ホルモン鍋」カテゴリの最新記事