結局、昨日も、なんじゃーかんじゃーで、父のおNEWのスマホの設定アレコレをしていたら、1日が終わった感(^_^;)
小さな緑の実が、いっぱい。
付け合わせのお野菜の、ミニトマトとオクラは、お庭で穫れたものなのです〜。
オヤツに、トマトをガブリもあります〜。
んーーーー。
iPhoneに慣れた身には、Androidは難しいです。
でも、大体は整ったかなぁ。
あと、私では不安なところは、オットが山口に来てからやって貰おう♪♪
さてさて。
そんな訳で、帰省してから3日経ちますが。
持って帰った本にも手をつけてません〜。
『バチカン奇跡調査官 アダムの誘惑』、実家に帰って、読む気マンマンだったのに、まだ、読めてないぞぉ(ー ー;)
でも、まぁ、親孝行してる(?)ということで…良っかな?
(^m^)
そして。
帰省といえば、恒例の、お庭でのチェブ撮り。
昨日の朝、やりました。
お庭に植えてる柑橘類、小さな青い実がなってて、テンション上がりますよ。
こちらは津之香という、おみかん。
「早くオレンジ色にならないかなぁ?」
と楽しみにしている、おチェブちゃんです。
シークワーサーも、もうなってますよ。
小さな緑の実が、いっぱい。
シークワーサーの果汁は、お酒に入れても良し、炭酸ジュースに入れても良し、お肉やお魚料理にかけても良し、なので、毎年、収穫が楽しみなのです。
あ。
私は、お湯割りした焼酎に果汁を絞るのが好きですね( ´ ▽ ` )
そして、写真撮るの忘れましたが、オクラやミニトマト、トマト、ナス、キュウリなども穫れてます、家庭菜園\(*´♡`*) /
昨日のお昼ご飯は、父のリクエストで、豚肉の生姜焼きを作ったのですが。
付け合わせのお野菜の、ミニトマトとオクラは、お庭で穫れたものなのです〜。
このほかにも、お庭で穫れたキュウリで作った酢の物や、お庭で穫れたナスで作ったお漬物など、お野菜ぷち贅沢。
オヤツに、トマトをガブリもあります〜。
京都の生活では、お野菜は全てスーパーで買っているので、こうして、お庭で穫れたものをたくさん食べられるもいうのは、めっちゃ贅沢に感じます〜。
という感じで。
帰省してから、お庭のお野菜、堪能中。
柑橘類の収穫も、まだまだ先だけど、楽しみ、楽しみ。