いつも、帰省中は私がお食事担当です。
と言っても、煮物などの常備菜は父が作ってるので(てか、父が作る方が美味しい、家事力の高い父です)私はメインのおかずだけ。
なので、私は、父が普段、作っていないようなおかずを作るように心掛けています。
そんな訳で。
先日のお昼は、父の大好物の豚の生姜焼きを作りました。

父、生姜焼き好きなのに、自分では作らないのですよね〜(^_^;)
もっぱら煮物とか和物とか、あと、卵焼き系とか焼き魚とか。
だから、私が帰省した時には必ず作っている生姜焼き!
こちらの生姜、全部、すりおろして使っちゃっいましたよ〜。

生姜の香りたっぷりで、美味しく出来ました!
父も喜んでくれて良かったです。
父が喜んでくれるメニューを作るのも、私の帰省の楽しみのひとつでもあるので、献立色々考えてます。
今日はゴーヤーチャンプルー作る予定p(^_^)q