本日は「世界パスタデー」。
という訳で、先日作ったパスタメニューのお話をば。
実は、先日、「うにのようなビヨンド豆腐」なる、うに味のお豆腐をスーパーで見かけまして。
気になるので買いました。
パスタソースも作れるとのことだったので、うに風パスタを作ってみました🍝
「うにのようなビヨンド豆腐」に、バジルソルト、お醤油、白ワインを加えて、パスタソースに。
味は濃厚だけど、お豆腐なのでサッパリ食べられて美味しく出来ました!
このお豆腐、もちろん、そのまま食べても美味しかったですよ。
わさび醤油が合います!
また見かけたら買いたいお豆腐。
……って!!
パスタのお話をするつもりが、お豆腐のお話に!?!?(^m^)笑
でもでも、私、パスタ、大好きなんですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます