箱根旅。
今日も移動中に書きました、かんたん旅レポです。
箱根旅二日目の昨日(2/18)は、移動をしながらの観光。
こんな行程の箱根旅でした。
ガラスの森ミュージアム。
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強羅駅からケーブルカーとロープウェイを乗り継いで、大涌谷へ。
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大涌谷で名物・黒たまごを食べて、そこからバスで芦ノ湖へ。
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芦ノ湖から海賊船に乗って、箱根町港。
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箱根町港からバスで静岡県の三島へ。
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三島駅から新幹線と在来線を利用し、愛知県は岡崎へ。
今、大河ドラマ『どうする家康』でアツい岡崎に宿泊なう。
……という感じでした。
で。
旅先での移動中に書いてますゆえ、今日は、↑↑↑の中でも、大涌谷の黒たまごをかんたんレポを(*^^*)
こちらが、その大涌谷の名物・黒たまごです。
温泉で茹でた、茹で卵です。
茹で卵なのに真っ黒!? めっちゃ黒!!
温泉の成分が反応しあって硫化鉄となり、殻が黒くなるとのこと。
卵の殻が宇宙みたいで面白いですね。
では、いただきま〜す(^m^)
めっちゃ黒いけど、殻を剥くと、中味は普通の茹で卵。
白いのですよ。
この黒たまごを食べると、寿命が7年延びると言われています。
わーい\(*´♡`*) /
絶景も良かったです!
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