
GW最終日。
いつもの場所にまだ行ってなかった・・・。
馬車道のお気に入りのイタリアン、ラ・テンダロッサ。
桜海老のPIZZA。
シェフによると、ボタンえびで作った
アメリケーヌソースがポイントだそう。
たしかに、めちゃくちゃ美味しい!
えも言われぬ風味に、しばし陶酔・・・。

初夏のような気温の中、開放されたテラス席でいただくムール貝と白ワイン。
気分はトスカーナの海沿いのリストランテ?
ヨットのような絵が描かれている「GARBI」がなんともピッタリ♪

左は、待ってました!
熊本の馬肉のカルパッチョ。

函館の大ミゾ貝のパスタ。
市場の開いていないGWにこれだけの食材を
直送で仕入れている、この店ならではの味。
ドルチェはあえて無しにして、
冷たいエスプレッソと、マキアートで〆ました。
今日も口福な時間をありがとうございました!

最近、お客様の評価が急上昇していて、
なかなか予約が取りづらい名店となってしまったんだけど、
私は、これからもずっと通い続けたい大好きなお店。
ビーズショーのお帰り(もしくはランチの後に大桟橋へ)にもぜひオススメです!
歩いても行けますよ!
beads cafeのチラシも置かせていただいたので、
ビーズショーの帰りに来たとお店で言えば、
きっと素晴らしいサービスでお出迎えいただけるハズ!

GW中、スワニーさんの、イギリスの輸入生地で手作りした、
マキシ丈のサマーワンピを着ていきました。

背がでっかいので、こ、これはカーテン?って言うぐらい、
生地が沢山要ります・・・。

----------------------------------------
【5月のカフェッジョクラブ】
ビーズアートショー会場内でのレッスンです

5/18(金)・19(土)10:30~12:30
横浜 大さん橋ホールにて開催
《レッスン作品》
リモンチェッロのネックレス
(ハニーレモン・イエロー、シーブリーズ・ブルー)
参加費 会員6,972円 ビジター 7,980円
(受講料・材料費・tax込、お茶・お菓子付)
かぎ針編みでサクッと作れるネックレスです。
beads cafeのビーズショーのテーマ、
「イエロー new マリン」に合わせた色合いです
会場内の特等席で海を眺めながらのレッスン。
ぜひ奮ってご参加くださいませ!
→ 詳細・お申込みはコチラからどうぞ