小豆島から送って頂いた西条柿、皮をむいて干し柿にしました。
雨が降りそうな時には部屋の中に入れ、天気のよい日にはよく干せるようにと日のあたる所に出したり、時々焼酎をふりかけたりと大事にしていました。
乾してから1カ月位になるかな、天気に恵まれて,とっても甘くって、美味しい干し柿が出来ました。
硬くならないようにと取り込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/12/e4f9e3027a587f936935191ef64caa6f.jpg)
箱に入れて保存しておきました。
雨が降りそうな時には部屋の中に入れ、天気のよい日にはよく干せるようにと日のあたる所に出したり、時々焼酎をふりかけたりと大事にしていました。
乾してから1カ月位になるかな、天気に恵まれて,とっても甘くって、美味しい干し柿が出来ました。
硬くならないようにと取り込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/12/e4f9e3027a587f936935191ef64caa6f.jpg)
箱に入れて保存しておきました。