ペタンクにいっていて玄関を開けてびっくりです。
留守にしている時にOさん、こんな素敵なプレゼントを持って来て下さいました。(主人が受け取ってくれていました。)
今の季節の花シクラメンです。
前には冬になると玄関に置きたくて買ったりしたのだけれど、私は育てるのが下手で、一冬しか持ちません。お友達は上手に育てて、何年か楽しむようですが。
私は可愛がり過ぎて?水をやりすぎるのだと言われますが。
土が乾いたら沢山やってそのままにしておくとか聞くのですが。なかなか上手くいかないのです。
蕾がたくさんあるので、今年の冬は楽しめそうです。来年も楽しめるように頑張って見よう。ありがとうございました。
一緒にOさん家庭菜園で採れたのでしょう。こんな大根(聖護院ダイコンかな?)を持って来てくれました。ゆずが一緒に入っていたので、今度は大根ではなくて、これを使って作って見よう。
大根で作ったゆず大根美味しく出来て食べてしまい、2回目を作って丁度食べごろになりました。
今度はこの大根を使います。柔らかくて美味しいのが出来そうです。
葉っぱは茹でて油揚げと煮付けます。
留守にしている時にOさん、こんな素敵なプレゼントを持って来て下さいました。(主人が受け取ってくれていました。)
今の季節の花シクラメンです。
前には冬になると玄関に置きたくて買ったりしたのだけれど、私は育てるのが下手で、一冬しか持ちません。お友達は上手に育てて、何年か楽しむようですが。
私は可愛がり過ぎて?水をやりすぎるのだと言われますが。
土が乾いたら沢山やってそのままにしておくとか聞くのですが。なかなか上手くいかないのです。
蕾がたくさんあるので、今年の冬は楽しめそうです。来年も楽しめるように頑張って見よう。ありがとうございました。
一緒にOさん家庭菜園で採れたのでしょう。こんな大根(聖護院ダイコンかな?)を持って来てくれました。ゆずが一緒に入っていたので、今度は大根ではなくて、これを使って作って見よう。
大根で作ったゆず大根美味しく出来て食べてしまい、2回目を作って丁度食べごろになりました。
今度はこの大根を使います。柔らかくて美味しいのが出来そうです。
葉っぱは茹でて油揚げと煮付けます。