適当なキノコ、今回はシメジとマイタケを使いました。
マイタケ1/2パック、シメジ1/4株をバラバラに

シュンギクを洗って葉、茎、根の3つくらいに切る

パスタをゆでる
ゆで上がる4,5分前にニンニクとタカノツメを弱火で香りを出す

キノコとウイニー、シュンギクの茎と根(根は気になるなら入れなくてもいい)を炒める。
茎の部分がしんなりしてきたかな?と思ったらゆで上がったパスタと葉を入れてから塩ひとつまみと、コショウを6から10ふりくらいしてバターを小さじ1と醤油を一回しして混ぜる。

出来上がり

醤油とバターでも美味しいけど、めんつゆをかけても美味しいです。
#大人ウイニー研究所
マイタケ1/2パック、シメジ1/4株をバラバラに

シュンギクを洗って葉、茎、根の3つくらいに切る

パスタをゆでる
ゆで上がる4,5分前にニンニクとタカノツメを弱火で香りを出す

キノコとウイニー、シュンギクの茎と根(根は気になるなら入れなくてもいい)を炒める。
茎の部分がしんなりしてきたかな?と思ったらゆで上がったパスタと葉を入れてから塩ひとつまみと、コショウを6から10ふりくらいしてバターを小さじ1と醤油を一回しして混ぜる。

出来上がり

醤油とバターでも美味しいけど、めんつゆをかけても美味しいです。
#大人ウイニー研究所