ちい Road

料理中心、時々戯れ言

お昼は適当やね

2016年09月17日 | キッチンちいはしや美味しいもの
いつものように適当なメシです。
ナスとキャベツとトマト、自家栽培の万願寺トウガラシを適当に切ります、。
ニンニクと初めてこれまた自家栽培のトウガラシを炒めて上の野菜を炒め合わせてスパゲッティ合わせました。
あ、アサリもね。それとこれまた自家栽培の青ジソを細切りして散らしました。


ざく切りトマトにこれまた自家栽培のバジルの実の部分を散らして塩とオリーブオイルをかけました。
昭和なガラスのお皿がええわ。


ジャガイモとタマネギの冷たいスープとキウイをつけてお昼ご飯としました。
レンジでチンしたジャガイモと刻んだタマネギをガーっとハンドブレンダーで粉砕して塩コショウしてブイヨンで味付け。


このカップ、Jリーグ昇格2年目の記念にもらったカップ大事につこうてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする