夏に収穫した栽培したカボチャです。

以前食べたものは苦くて食べられたもんじゃありませんでした。
今回のものは結構立派でしたが調味料をいれずに煮てみました。

一口食べて、苦くはないけど甘くもなく美味しくない。
捨てかけたけど苦くないからタマネギを刻んで塩コショウ、カレー粉、マヨネーズで味をつけて食べてみました。
調味料のお陰で食べられたけど、美味しいカボチャは味などを付けなくても芋のように甘いはず。
種は一応採ってあるけど来年植えようかやはり迷ってしまいます。蔓植物だから場所を取るしね。
道路の街路樹の下などにも生えていることがあるから簡単に育つと思ったけど
美味しいカボチャを実らせるのは難しいもんなんやな。
他のサイトの連携が切れてたので昨日の記事でした

以前食べたものは苦くて食べられたもんじゃありませんでした。
今回のものは結構立派でしたが調味料をいれずに煮てみました。

一口食べて、苦くはないけど甘くもなく美味しくない。
捨てかけたけど苦くないからタマネギを刻んで塩コショウ、カレー粉、マヨネーズで味をつけて食べてみました。
調味料のお陰で食べられたけど、美味しいカボチャは味などを付けなくても芋のように甘いはず。
種は一応採ってあるけど来年植えようかやはり迷ってしまいます。蔓植物だから場所を取るしね。
道路の街路樹の下などにも生えていることがあるから簡単に育つと思ったけど
美味しいカボチャを実らせるのは難しいもんなんやな。
他のサイトの連携が切れてたので昨日の記事でした