ちい Road

料理中心、時々戯れ言

豚キムチ炒め

2020年10月02日 | キッチンちいはしや美味しいもの
さっと簡単に美味しく

豚バラ肉(薄切り)   100g
キムチ(白菜)     100g
エリンギ        1本
青ネギ         1本ほど
いりごま        適量
ごま油         適量
酒           大さじ1


豚肉は3㎝幅に切り、酒を揉み込む

キムチは3~4㎝に切る

エリンギは縦6等分に切り3㎝長さに切る

ネギは斜め薄切りにする

フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めてキムチ、エリンギを
炒め合わせる

器に盛りつけて青ネギといりゴマを散らす

超適当に作るならキムチは切らず、豚は細切れを使いネギは
刻んだパックのネギを使いエリンギも手で割けば包丁入らずに
ワイルドに作れるだろう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする