さっと簡単に美味しく
キムチ(白菜) 100g
エリンギ 1本
青ネギ 1本ほど
いりごま 適量
ごま油 適量
酒 大さじ1
豚肉は3㎝幅に切り、酒を揉み込む
キムチは3~4㎝に切る
エリンギは縦6等分に切り3㎝長さに切る
ネギは斜め薄切りにする
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めてキムチ、エリンギを
炒め合わせる
器に盛りつけて青ネギといりゴマを散らす
エリンギは縦6等分に切り3㎝長さに切る
ネギは斜め薄切りにする
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めてキムチ、エリンギを
炒め合わせる
器に盛りつけて青ネギといりゴマを散らす
超適当に作るならキムチは切らず、豚は細切れを使いネギは
刻んだパックのネギを使いエリンギも手で割けば包丁入らずに
ワイルドに作れるだろう。