冷蔵庫にあるもので簡単ごはん。
卵とハムの焼き飯のレシピ。


1人分
ご飯・・・・・・・・・・200g
長ネギ・・・・・・・・・1/4本
ハム・・・・・・・・・・2枚
卵・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
長ネギとハムは粗みじん切りにする
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ
マヨネーズが溶けてきたらご飯を入れて
マヨネーズを全体に行き渡らせる
ハムと長ネギを加えて軽く炒めてフライパンの端に
寄せて空いたところに溶き卵を入れてご飯と混ぜながら
炒めて塩こしょうする
見た目に家で育てている青ネギを散らした。
冷凍してあるご飯をチンしてパッと作れるから焼き飯は
有難い。