ボウルで混ぜて耐熱皿に入れて焼くだけだが
超美味しい手軽で見映えも良い1品
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イカ・・・・・・・・・・・・1杯
バゲット・・・・・・・・・・50g
トマト・・・・・・・・・・・2個
パセリのみじん切り・・・・・大さじ1
ニンニクのみじん切り・・・・1かけ分
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・少々(多目が美味しい)
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1ほど
イカはさばいて水洗いして水気をよく拭いて
胴に格子状の切り込みを入れる。
足は2本ずつに切り離す
バゲットは2~3cm角に切り、トマトは1cm厚の輪切り
オーブンを200℃に余熱しておく
ボウルにイカ、トマト、バゲットパセリとニンニク、
塩コショウしてオリーブ油をかけて混ぜる
耐熱容器にボウルの中身を広げて13分ほど焼く
カマンベールチーズを8等分に切る
一度オーブンから取り出してカマンベールチーズを
所々に乗せて3~4分焼く
カマンベールチーズの美味しさは間違いなく、
表面のカリッとしたバゲットと、下の方の旨みを吸い込ん
だ柔らかいバゲットの差も楽しい。