ここ数年、毎年作っている土筆入りのキッシュ

つくし(はかまを取って)・100g
冷凍パイシート・・・・・1枚
祝蕾・・・・・・・・・・10個
牛乳・・・・・・・・160CC
卵・・・・・・・・・3個
粉チーズ・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・・・大さじ2
すりごま・・・・・・大さじ2
シャウエッセン・・・・・4本
ミニトマト・・・・・・・16個
塩・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・・適量
冷凍パイシートは常温に戻しておく
オーブンを200℃に余熱しておく
シャウエッセンを5㎜くらいに輪切りに
油をフライパンで温め炒めシャウエッセンを炒め、祝蕾とつくしを入れて塩コショウしてサッと炒め合わせる
ボウルに卵を溶きほぐして粉チーズ、マヨネーズ、すりごま、軽く塩コショウして混ぜ合わせる
型にオリーブ油を塗っておく
冷凍パイシートを型より大きめに麺棒で伸ばして
型に敷き指で押さえて底にフォークで所々穴を開ける
炒めた具材を入れて卵液を流し込み炒めた具材とミニトマトとを入れて200度のオーブンで30分ほど焼く
☆タルト皿は22㎝のものを使っています