鶏とズッキーニのマヨソテー。

ズッキーニ300gは斜め薄切りにして塩を軽く振って置いておく
鶏むね肉300gに塩とカレー粉を振ってもんでおく
ミニトマトを10個を半分に切る
火をつけていないフライパンにマヨネーズ大さじ4を入れてから鶏肉を入れてマヨネーズとよく和えてから火をつける。
肉の表面の色が変われば軽く水を絞ったズッキーニを上からのせて蓋をして弱火で3、4分蒸し焼きにする。
ミニトマトを入れて強火にして好みで火を通しててから醤油小さじ1を入れる。
ズッキーニは生でも食べられるのでシャキッといただいてもいいし、トマも好みの固さに炒め合わせる。
薄く切ることであまりパサパサせずに食べられる。