ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ようこそ私の庭へ!のピザ

2020年01月25日 | キッチンちいはしや美味しいもの
名付けて「Welcome to my garden pizza」

お米パン生地で焼いたパンをヘルシーサラダピザにした。

リーフレタス、ミズナ、赤ミズナ、ナスターチュームの葉と花、
パンジーの花、クレソンをのせたが全てベランダで栽培したものだ。

ナスターチュームは先日食べてしまったので花びらが完全に大きく
なっていないが彩りのために一輪だけ使ったが小さくても存在感がある。
真ん中の方でチラッとクレソンの白い花も見える

生ハムをクルクル巻いて花のようにした

Panasonicのホームベーカリー
通称GOPAN
型番SD-RBM1001
生米を窯に入れるとミルで粉砕してパンにしてくれる。

以前に強力粉でピザ生地を作ったことがあるが
なかなか丸く成形するのが難しかったがパン生地だと
比較的容易に成形できた。

焼き上がった生地の端を1㎝ぐらい残して中心に向かって押さえつけて
具が乗りやすいようにする

サラダの具を乗せたら生ハムをクルクルと巻いたものを
空いたところに添える

食べるときは塩コショウを軽くしてバージンオリーブをかけて
いただく。
私はS&Bのマジックソルトと黒コショウをガリガリとかけて
食べたが旨かった。

↓は写真を撮ってからいざ食べようとしたときに
生ハムをのせるのを忘れて気が付いたもの



実は最初に載せた写真は別の日に作って食べたもので
↓のこのピザが一番最初に作ったピザになる。
同じように見えるがナスターチュームの花も大きい


うーん、美味しすぎます!
あっさりとオリーブオイルとマジックソルトの美味しさだ。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« docomoのタブレットを解約した | トップ | 大根と白菜のスピード煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。