名付けて「Welcome to my garden pizza」
リーフレタス、ミズナ、赤ミズナ、ナスターチュームの葉と花、
パンジーの花、クレソンをのせたが全てベランダで栽培したものだ。
ナスターチュームは先日食べてしまったので花びらが完全に大きく
なっていないが彩りのために一輪だけ使ったが小さくても存在感がある。
真ん中の方でチラッとクレソンの白い花も見える
生ハムをクルクル巻いて花のようにした
Panasonicのホームベーカリー
通称GOPAN
型番SD-RBM1001は
生米を窯に入れるとミルで粉砕してパンにしてくれる。
以前に強力粉でピザ生地を作ったことがあるが
なかなか丸く成形するのが難しかったがパン生地だと
比較的容易に成形できた。
焼き上がった生地の端を1㎝ぐらい残して中心に向かって押さえつけて
具が乗りやすいようにする
サラダの具を乗せたら生ハムをクルクルと巻いたものを
空いたところに添える
食べるときは塩コショウを軽くしてバージンオリーブをかけて
いただく。
私はS&Bのマジックソルトと黒コショウをガリガリとかけて
食べたが旨かった。
↓は写真を撮ってからいざ食べようとしたときに
生ハムをのせるのを忘れて気が付いたもの
実は最初に載せた写真は別の日に作って食べたもので
↓のこのピザが一番最初に作ったピザになる。
同じように見えるがナスターチュームの花も大きい
うーん、美味しすぎます!
うーん、美味しすぎます!
あっさりとオリーブオイルとマジックソルトの美味しさだ。