和風モダンな感じのお店でした。
田舎でお世話になった方の息子さんがやってるお店
名前も、屋号そのまま「かさや」
和食で、春の旬菜膳をいただきました。
味付けも上品で本当に美味しかったです。
学校の先生を定年退職後、山を購入し柿を植えて、今やたくさんの柿を出荷してらっしゃいます。
しばらくは山へ通って世話してたが、そこに家を建てて、同時に息子さんの店もオープン。
まわり一面が低い柿の木畑で、広々した雰囲気の和める場所になってました。
お料理も野菜の美味しさを生かしたものばかりでした。
デザートが柿を練りこんだアイスクリームで初めて食べました。
ここの奥様の趣味という苔玉のような寄せ植えがあちこちに置いてありました。
山野草を組み合わせる、っていうか工夫したり考えたりするのが楽しいそうです。
私もやってみたいなぁ~。。。
田舎でお世話になった方の息子さんがやってるお店
名前も、屋号そのまま「かさや」
和食で、春の旬菜膳をいただきました。
味付けも上品で本当に美味しかったです。
学校の先生を定年退職後、山を購入し柿を植えて、今やたくさんの柿を出荷してらっしゃいます。
しばらくは山へ通って世話してたが、そこに家を建てて、同時に息子さんの店もオープン。
まわり一面が低い柿の木畑で、広々した雰囲気の和める場所になってました。
お料理も野菜の美味しさを生かしたものばかりでした。
デザートが柿を練りこんだアイスクリームで初めて食べました。
ここの奥様の趣味という苔玉のような寄せ植えがあちこちに置いてありました。
山野草を組み合わせる、っていうか工夫したり考えたりするのが楽しいそうです。
私もやってみたいなぁ~。。。
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