ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

しっとり鶏むね肉

2012年10月15日 | 食べ物のこと
クックパッドでレシピ見てたら、気になるブログをみつけてこのレシピをやってみました。
コックしろさんのブログ。

なんせ、最初に焼いたら後はほったらかしでしっとり美味しくなるんだそうです。
きっちり分量通り作るタイプではないんですが、やや真面目にやってみた。


むね肉を焼いて、醤油、みりん、酒をからめてからこんな風にジッパー付き袋に入れて、お湯につけておくだけ。
その湯も熱湯1リットルに500ccの水を加えて70度にするだけ。
それを90分放置しておく。
タレも捨てずに煮詰めて、盛り付けてからかけるってとこがいい!

ガス代節約でエコですよね!
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ