ブログで見て、これは作ってみたいと思った。
なめ茸なんですが、自分で作ると美味しい。
教えてもらったレシピは
エノキ 3束くらい
鰹出汁 150ccくらい
しょうゆ 大6
みりん 大4か5
アクを取りながら煮詰める、って事でした。
今、えのき茸って安いから嬉しい。
もう一品、オクラのサラダ。

オクラの花の上に実をトッピング
ポン酢かけて食べると美味しかった。
花も刻むとヌルヌルするんですね!
お腹がキレイになりそうな物でしょ!
なめ茸なんですが、自分で作ると美味しい。
教えてもらったレシピは
エノキ 3束くらい
鰹出汁 150ccくらい
しょうゆ 大6
みりん 大4か5
アクを取りながら煮詰める、って事でした。
今、えのき茸って安いから嬉しい。
もう一品、オクラのサラダ。

オクラの花の上に実をトッピング
ポン酢かけて食べると美味しかった。
花も刻むとヌルヌルするんですね!
お腹がキレイになりそうな物でしょ!