熊本から夜遅く帰って、すぐ翌日からはオットは仕事。
私も、次の日はパン教室へ行くやら歯科へ行くやら、図書館へ返却の本も返し、バタバタと一週間が過ぎてしまいました。
急に寒くなって、風邪ひいたのか鼻が詰まって困る。
喉も痛くなってきたし、出歩かないようにしよう。
このフォカッチャ、ホント美味しい!
オリーブオイルに塩を入れたのに浸けて食べると‥‥。
本場の味?なんじゃないかと思うほど。
しかも簡単だし、冷凍しておける。
今回は、大きな型に入れてみた。
厚みが二倍くらいある。
フランスではこうして焼いておき、毎朝食べる分だけカットするそう。
残って固くなれば、アレンジしてスープに入れたりするそうだ。
フレンチトーストにしてもいいかも‥‥。
これはお土産に貰ったホワイトチョコ
何故にピンクかというと、紫芋パウダーがかかってるんです。
ミルク感ハンパなく美味しい!
私も、次の日はパン教室へ行くやら歯科へ行くやら、図書館へ返却の本も返し、バタバタと一週間が過ぎてしまいました。
急に寒くなって、風邪ひいたのか鼻が詰まって困る。
喉も痛くなってきたし、出歩かないようにしよう。
このフォカッチャ、ホント美味しい!
オリーブオイルに塩を入れたのに浸けて食べると‥‥。
本場の味?なんじゃないかと思うほど。
しかも簡単だし、冷凍しておける。
今回は、大きな型に入れてみた。
厚みが二倍くらいある。
フランスではこうして焼いておき、毎朝食べる分だけカットするそう。
残って固くなれば、アレンジしてスープに入れたりするそうだ。
フレンチトーストにしてもいいかも‥‥。
これはお土産に貰ったホワイトチョコ
何故にピンクかというと、紫芋パウダーがかかってるんです。
ミルク感ハンパなく美味しい!