今風といっていいのかどうか…。
昔はこんな洒落たデニッシュはなかった。
40年くらい昔々、クロワッサン風のものを作っておりました。
やはり家庭で作るもんじゃない、という結論に達して封印してきた。
だって、バターたっぷりで相当なカロリーですよ!
今回はクリームチーズの上にジャムとフルーツを乗せ、ピスタチオをパラパラしてとってもオシャレ!
もう一つ、クイニーアマン。
これでもか、ってくらいバターたっぷり生地を焼き、砂糖を煮詰めたカラメルをつけて…。
甘い匂いでクラクラします。
他にも、ソーセージを巻いたのやカスタードクリーム乗せたのや餡入りや、形づくりいろいろ勉強になりました。
結論、『美味しいものは、脂肪と糖でできている』
昔はこんな洒落たデニッシュはなかった。
40年くらい昔々、クロワッサン風のものを作っておりました。
やはり家庭で作るもんじゃない、という結論に達して封印してきた。
だって、バターたっぷりで相当なカロリーですよ!
今回はクリームチーズの上にジャムとフルーツを乗せ、ピスタチオをパラパラしてとってもオシャレ!
もう一つ、クイニーアマン。
これでもか、ってくらいバターたっぷり生地を焼き、砂糖を煮詰めたカラメルをつけて…。
甘い匂いでクラクラします。
他にも、ソーセージを巻いたのやカスタードクリーム乗せたのや餡入りや、形づくりいろいろ勉強になりました。
結論、『美味しいものは、脂肪と糖でできている』