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ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

大吟醸にビール、聘珍楼の飲茶にウニいくら

2016年12月21日 | 食べ物のこと
横浜に住む息子たちからお歳暮が来た。

横浜といえば聘珍楼が有名かつ美味しい。
餃子、シウマイ、飲茶、肉まん、パッと食べておしまいっていう分量もいい。
もうこの歳になると美味しいものを少しだけでいい。


次男が出張で函館へ行ったとか。。。
生のウニなんて北海道へ行かなくちゃ食べられないと思ってたわ。
賞味期限すぐだから、すぐに全部食べた。
いくらも絶品、これまでは『もどき』しか食べてなかったかのよう。


そして特別なビールも嬉しい。
冬はホットワインだけど、お好み焼きにした時なんぞはビールだもん。
一番搾りプレミアム、しかもオーガニック。
ダンナには高島屋特選の日本酒!

こりゃあ張り切ってまたシュトーレン焼いて送ろう!



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