初日の貴船神社周辺ではゆっくりできなかったので、ささっとぜんざい。
ここでは、塩昆布ではなく椎茸の佃煮が出ました。
定番ですが赤福はぜったい食べますね。
本店で二人分注文して四人でシェア、お茶は一人づつくださいました。
おかげ横丁では蕎麦、帆立の串焼き、松坂牛串焼き、茹で大根にゆず味噌を付けたもの、などを食べ歩き。
手が塞がってて写真は撮れなくて残念!
途中のサービスエリアで思わず買って、おやつ代わりにしたのは
肉厚の焼き鯖が、なんとパンに合うこと、作ってみよう。
最後に新大阪の駅でお漬物の『辻利』で食べた大根の天婦羅。
スライスした大根の間にロースハムを挟んで揚げたもの、美味しかった。
『二度漬け禁止やで〜』の串カツだるまがあったのに見逃したのが痛恨のミス。
お土産に松坂牛のしぐれ煮、伊勢海老煎餅、志摩市宇治の煎茶。
赤福は日持ちしないし、伊勢うどんは苦手なので…。
お土産ではないが、帽子を忘れたのでホテルで買った。
翌朝のクルージングで甲板に出る時の日焼け防止にちょうどよかった。
その時、面白いベストも発見!
デパートでもなかなか無い斬新なデザイン、色はグレーだけどね!
旅先で服を買うかね⁇…いう外野の声!!
今度コレを着てたら、あの時のアレだね〜とひやかしてネ!
ここでは、塩昆布ではなく椎茸の佃煮が出ました。
定番ですが赤福はぜったい食べますね。
本店で二人分注文して四人でシェア、お茶は一人づつくださいました。
おかげ横丁では蕎麦、帆立の串焼き、松坂牛串焼き、茹で大根にゆず味噌を付けたもの、などを食べ歩き。
手が塞がってて写真は撮れなくて残念!
途中のサービスエリアで思わず買って、おやつ代わりにしたのは
肉厚の焼き鯖が、なんとパンに合うこと、作ってみよう。
最後に新大阪の駅でお漬物の『辻利』で食べた大根の天婦羅。
スライスした大根の間にロースハムを挟んで揚げたもの、美味しかった。
『二度漬け禁止やで〜』の串カツだるまがあったのに見逃したのが痛恨のミス。
お土産に松坂牛のしぐれ煮、伊勢海老煎餅、志摩市宇治の煎茶。
赤福は日持ちしないし、伊勢うどんは苦手なので…。
お土産ではないが、帽子を忘れたのでホテルで買った。
翌朝のクルージングで甲板に出る時の日焼け防止にちょうどよかった。
その時、面白いベストも発見!
デパートでもなかなか無い斬新なデザイン、色はグレーだけどね!
旅先で服を買うかね⁇…いう外野の声!!
今度コレを着てたら、あの時のアレだね〜とひやかしてネ!