黒ごまは一袋買うと、せっせと使わないと消費できない。
ガバッと入れたいところだが、一応計量して粉量の10%にしてみた。
バターを入れる時にごまを一緒に入れてしまい、しまったと思ったがもう遅い。
これは後で、と避けていたのになんて事だ!
ちょいグレーな生地になっちゃった。
最近、どうもミスが多い。
今回は大きな食パン型を使ったので、体積の計算なんぞして頭をフル回転。
縦×横×高さだっけ
そのケース容量÷3.5=生地重量
それにU字形を3本なので、また割り算
今までの小ぶりな型の1.7倍だとわかる。
この大きさでないと、サンドイッチは難しい。
でも、今朝は時間がなくてトースト。
サクッとしてトーストもイケる!
ガバッと入れたいところだが、一応計量して粉量の10%にしてみた。
バターを入れる時にごまを一緒に入れてしまい、しまったと思ったがもう遅い。
これは後で、と避けていたのになんて事だ!
ちょいグレーな生地になっちゃった。
最近、どうもミスが多い。
今回は大きな食パン型を使ったので、体積の計算なんぞして頭をフル回転。
縦×横×高さだっけ
そのケース容量÷3.5=生地重量
それにU字形を3本なので、また割り算
今までの小ぶりな型の1.7倍だとわかる。
この大きさでないと、サンドイッチは難しい。
でも、今朝は時間がなくてトースト。
サクッとしてトーストもイケる!