goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

上級コース第1作目はベーグル

2019年04月11日 | ベーキングスクール
顔馴染みの方がどんどん減ってきました。
ぐんと少なくなって、今回は曜日を振替えて来られてる方もいても8人。
東京から来られる田川先生が担当。


ベーグルのつなぎ方、初めて納得がいく方法を教えていただきました。
一人で3種6個を作るのですが、やっと6個目でわかってきました。
後は練習あるのみ。
それに茹で方も、きっちり30秒づつ。


もう一つ、カルツォーネという具材入りのパン。
これはフリルを付ける面白い成型でした。
これも3個作り合計9個もお持ち帰り。

コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ