ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

フィグ・ナッツブロート&天然酵母種のカンパーニュ

2019年04月25日 | ベーキングスクール
今日は大物を2種類。
ちょっと小ぶりのカンパーニュ。
それが、ベタベタ手に付いて扱いにくいこと。
天然酵母種のせいなんでしょうか。
これは、いくら美味しくても家庭で作るのは……ちょっと大変です。
クープの入れ方も、面白い。
一本だと丸くならないとか、左右対称にだとか、いろいろ気をつけなくちゃいけない。


もう一つは、これまたドライイチジクがこれでもか、ってくらいぎっしり入る。
食べると美味しいけど、作るのは大変という2種類でした。
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