hachiさんとこで習ったのを復習。
新じゃが、袋入りじゃなく小ぶりなのを一つづつ選んで買いました。
皮付きのまま鍋で茹でる。
真ん中に包丁目をグルリと入れとくとむきやすい。
ベーコンも、米久の原形というのを選んで。。。
同じ生地でミルクスティックもしたけど、今回はベーコンポテトのみ。
違うのはこれだけじゃなく、砂糖もグラニュー糖、粉は強力と中力を合わせ、あまりこねすぎない生地っていうのも特徴。
高温で焼き上げるんで、ちょいと焦げた。
新じゃが、袋入りじゃなく小ぶりなのを一つづつ選んで買いました。
皮付きのまま鍋で茹でる。
真ん中に包丁目をグルリと入れとくとむきやすい。
ベーコンも、米久の原形というのを選んで。。。
同じ生地でミルクスティックもしたけど、今回はベーコンポテトのみ。
違うのはこれだけじゃなく、砂糖もグラニュー糖、粉は強力と中力を合わせ、あまりこねすぎない生地っていうのも特徴。
高温で焼き上げるんで、ちょいと焦げた。