今年も行きました。
なんといっても楽しみは、久谷焼きの掘り出し物探し。
昨年と同じ方が居て、詳しく説明してくださる。
そして買ったのは、この湯呑み。
この絵師さんはもう引退されるそうです。
同じ吉田屋さんでも、描く絵師さんによって色も微妙に違うそうです。
もう一つ、干し柿の種を取ってそこに白餡を詰めた彩霞堂の「最勝柿」
これは、美味しゅうございました。
なんといっても楽しみは、久谷焼きの掘り出し物探し。
昨年と同じ方が居て、詳しく説明してくださる。
そして買ったのは、この湯呑み。
この絵師さんはもう引退されるそうです。
同じ吉田屋さんでも、描く絵師さんによって色も微妙に違うそうです。
もう一つ、干し柿の種を取ってそこに白餡を詰めた彩霞堂の「最勝柿」
これは、美味しゅうございました。