ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ラミントン

2021年02月05日 | hachi labo パンとお菓子の教室
まずはカステラを焼く。
卵はしっかり撹拌。
これが、想像よりもかなりしっかり目で5分も。
さらにキメを整えるため、さらに撹拌をする。
こうすると、しっかりしたスポンジになるそう。

型に流して焼き、冷めたら四方全部カット。
この色付いたカステラの端っこが美味しいんよね。
でも、使うのは中だけ。

四角い型で焼くと真四角ができる。
効率を考えたら食パン型よりいい。

さらに生クリームを沸騰させるのも驚き!
そこへ、ちょっと良いチョコとココアを投入。
滑らかなチョコレートが出来上がる。
さっと全面に潜らせたらココナッツをまぶす。
これがオシャレ!
コメント (2)

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