ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

カンパーニュヴァンショの復習

2021年02月15日 | お菓子&パン作り

先日習った時に、先生の使ってる粉を分けてもらった。

ヴァンショってホットワインの事だけど、ホットにぜずパン生地に入れる。

甘い味付けがしてあるんで、砂糖は控えめ。

でも、中に混ぜ込む具材、ドライフルーツがない。

なくてもやってみようと始めたが、こねてる時の匂いで酔いそうなくらいワインそのもの。

でも、実際はほんのりピンク色だが、焼くともっと薄くなる。

でも、ちゃんと復習しとかないとね!

外側カリッと中はしっとり、この味は大好き‼︎

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ