ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

黒糖角食パン

2021年06月14日 | hachi labo パンとお菓子の教室

暑くなりました。

コロナの緊急事態宣言が出てる中、アンデルセンは休講になった。

ここhachiraboさんは人数を減らしてだがやってる。

 

こんな暑い日、ベタベタの加水率の高い生地は嫌だと言いながらも手を動かす。

気温が高くて発酵が進むが、じっくり焼くので時間はかかる。

そして試食は、クロックムッシュ。

美味しいハムを挟んで、ベシャメルソースを乗せ、2種類のチーズをかけて焼く。

オヤツはキャロットケーキ!

こんなに可愛いと罪悪感なく食べられるかも。

楽しい美味しいレッスンはあっという間に終わりました。

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ