ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

3種類のパン

2022年05月22日 | お菓子&パン作り

オーブンの調子次第だと、なかなかコンスタントにパン焼きできない。

よ〜し調子いい、となるとそれっと一度に焼く。

 

いつもの黒ごま食パン、プラス惣菜パン。

ちょっと長いウインナーと塊のベーコンがある。

包んで焼くのと、上に乗せるのと3個づつ。

 

粉の計算から始め、砂糖、塩、水分量を決める。

実はこの作業が一番好き!

 

決まれば計量していく。

今回は460gをこねて、途中で分割して食パンの方に黒ごまを入れこむ。

オートリーズ2回。

残りの生地を6分割。

 

オーブンの温度が上がったら順々に焼いていく。

ふぅ〜、オーブン止まらずひと安心!

 

広島ブログ

 

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ