ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ミルクフランス

2023年04月06日 | お菓子&パン作り

これも定番の甘いクリームのパン。

我が家では、この生地で全部明太フランスにする。

だが、次回のパン教室ではミルククリームから作りたいとご希望。

なので、練習というか予習というか。。。

 

普通は、リスドゥルとかの中力粉を使う。

ない場合は、強力粉と薄力粉を4対1くらいで混ぜる。

全粒粉を混ぜても美味しくなる

こういう風に混ぜると、美味しくなるとアンデルセンで教わった。

ナッツ類を混ぜてもいいかも。

こうしてどんどんカロリーが増えていく(笑)

 

今日は、ミルクフランス3本と明太フランスを2本。

外側バリっと中しっとり、やっぱたまには甘いのもいいネ♪

 

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こういうパン自分で作ってみたいと思われる方は、カテゴリーのおうちパン教室のご案内を見てくださいね♪

☆4月は、火曜日と金曜日の午後1時から

     水曜日の午前10時からと午後1時から

☆初めての方、大歓迎。

☆自家製酵母、酒種酵母で作りたい方は、事前培養のため早めにご連絡ください。

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